Во-первых, хотелось бы сказать несколько слов о самом Питере. Он рассказал всем. Что начал свой путь во флористике с 14 лет, подрабатывая во флористическом магазинчике своего дяди по прздникам и выходным, выполняя самую сложную работу по очистке цветов и подготовке для создания букетов и последующей продажи. Он узнавал новые цветы, окунался в эту атмосферу. Питеру все больше нравилось заниматься столь непростым делом. Вначале он подумывал стать ландшафтным дизайнеров и заниматься обустройством садов, но флористика его увлекла настолько, что он поступил и успешно закончил обучение на мастера флористики в 2004 году и продолжает заниматься флористическим дизайном. В 2002 он был чемпионом Европы в Цветочном дизайне.

Но ничего так лучше не может рассказать о Питере, как его работы, очень легкие, идеально подобранные по цветовой гамме. Каждая работа уникальна тем, что, как бы много видов цветов Питер не объединял в своем шедевре, каждый цветок выделяется и прекрасно виден, не теряясь в общем многообразии.

      

Нужно отметить, что особое внимание Питер уделил букетам на каркасах из натуральных материалов. Известный флорист использовал в основе каркасов шпоновую стружку, нити с нанизанными на них высушенными банановыми листьями, которые добавляли футуристичности и фантастичной нереальности композициям. Каркасы из веток и натуральных материалов, умело соединенных с помощью проволоки, моментально оживали в руках Питера, который вдохновенно наполнял их тщательно отобранными по цвету, форме и фактуре цветами.

Не можем не сказать, что Питер отдает предпочтение натуральным материалам. По его словам, он очень любит работать с сезонными цветами и травами. В своих многочисленных композициях, созданных во время демонстраций, неизменное место занимали сухоцветы, которые добавляли  неимоверной легкости и воздушности.

В ходе мастер-классов мы познакомились с новой техникой использования берграса, а также увидели, как можно особым способом использовать лист аспидистры. Поразительным оказалось использование стеблей гипсофилы, в качестве основы для композиций.

Следует заметить, что Питер не любит перегружать букет излишней зеленью, широко используя берграс и листья аспидистры. Не смогли мы обойти вниманием и его любовь к стрелиции и кустовым хризантемам различных оттенков, которые он с большим умением использует, как основу своих композиций.

     

Особо впечатлила композиция, на которую Питера вдохновила работа Ван Гога с его знаменитыми «Подсолнухами». Цветущие ветви, в сочетании с солидаго, дельфиниума и подсолнухов точно передали настроение автора и моментально перенесли нас в эпоху всемирно известного художника.

Мы очень хотели поделиться тем особым настроением и изысканным послевкусием, оставшимся от сопричастности к флористике высокого уровня.

 

С огромной благодарностью Питеру ван дер Слюсу,

Творческая команда «Flower Avenue»!

 

Top
Обратная свзяь